lächelnde Frau holt einfolierten Käse aus einem Käseregal

Kathrein van Strien

Käse-Sommelière

Zeitschriftenartikel zum Thema »Käsesommeliere«

Artikel über Kathrein in der Effilee
Ausgabe 51/2019 (PDF)

In ihrem Feinkostgeschäft veredelt Sommelière Kathrein van Strien Käse und lässt sie gekonnt reifen. Bei dieser so genannten Affinage erhalten Käse eine unverwechselbare Aromatik:

Die Käsetheke lebt von der richtigen Auswahl. Käse-Sommelière Kathrein van Strien legt neben Käsen aus den Nachbarländern ein besonders Augenmerk auf regionale Käse aus Bayern:

Food Pairing spielt auch beim Käse eine Rolle: Wie sich verschiedene Käse mit Wein, Bier oder Gewürzen kombinieren lassen weiß Kathrein van Strien dank ihrer Ausbildung zur Käse-Sommelière. In ihrem Geschäft, aber auch bei Seminaren und Verkostungen außerhalb, führt sie Interessierte in die Materie ein:

“Was kann ich alles mit Käse machen, wie kann ich ihn verfeinern – das sind Dinge, die mich einfach interessiert haben.”

Kathrein van Strien
Käse-Sommelière seit 2015
qualifiziert an der Genussakademie Bayern

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du willst auch Käse-Sommelier oder Käse-Sommelière werden?
Dann informiere dich jetzt gleich über deine Qualifizierung an der Genussakademie Bayern!