Dr. Manuela Mahn

Manuela Mahn entdeckte im Rahmen ihrer Doktorarbeit bereits in den 80er Jahren ihre Leidenschaft für Gewürze und Kräuter. Bis heute forscht und arbeitet sie auf diesem vielseitigen Themengebiet und gilt nicht nur in Deutschland als renommierte Gewürzexpertin. Reisen in die Anbaugebiete, ein enger Kontakt zu Gewürzfarmern und Produzenten sowie zu innovativen Köchen ergänzen das über Jahrzehnte gesammelte Wissen um praktische Erfahrungen.

Ihr umfassendes Gewürze-Knowhow gibt sie weiter als Dozentin und Prüferin der Gewürzsommeliere, als Lehrbeauftragte an der DHBW Heilbronn und in Schulungen für Profis aus Handel, Küche, Nahrungsmittelindustrie und Ernährungswissenschaft. Im Rahmen ihrer Gewürzakademie macht sie als Autorin von Gewürzbüchern, in Gewürzworkshops und Vorträgen die Welt der Gewürze auch für Hobbyköche und Genießer erlebbar. Die Quintessenz ihres Wissens ist im Deutschen Gewürzmuseum am Mönchshof in Kulmbach zu erleben, das sie als Kuratorin konzipierte.