Jean-Marie Dumaine

Nach seiner Ausbildung zum Koch, Wanderjahren in Frankreich und Militärzeit trat er in Andernach seine erste Stelle in Deutschland an. Nach zwei Jahren Anstellung wagt er den Sprung in die Selbstständigkeit. Er pachtete das Restaurant “Alt Sinzig” in Sinzig in dem er im Jahr 1979 das Restaurant “Vieux Sinzig” eröffnete. Im Jahr 1986 entdeckt der Gault Millaut Jean-Marie Dumaine und vergibt 13 Punkte, in den darauf folgenden Jahren sogar 15 Punkte (“hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität”) und 3 Bestecke (“erstklassig”). Seitdem ist er in allen Gastroführern mit dem Restaurant VIEUX SINZIG vertreten. Im Jahr 2008 bekommt er 16 Punkte und gehört damit zu den 9 besten in Rheinland-Pfalz. Der Spitzenkoch aus Frankreich praktiziert eine hoch aromatische Naturküche, die auf selbst gesammelten Wildkräutern und erstklassigen regionalen Produkten basiert.

Kräuterwissen:

1985 trifft Dumaine die Botanikerin und Naturpädagogin Dr. Brigitte Klemme, die ihm die Wildpflanzen näher bringt. Er fängt an, Wildpflanzen in seiner Küche zu verwenden und neue Rezepte zu entwickeln. Einige Jahre später entdeckt er das Buch von Michel Bras (“Le livre de Michel Bras” erschienen 1989) und trifft ihn und seine Botanik-Beraterin Sylvie Michelin in Laguiole. 1997 veröffentlicht er zusammen mit dem Ethnobotaniker Dr. François Couplan sein erstes Kochbuch “Wildpflanzen für die Küche”. Im darauf folgenden Jahr hat er seinen ersten Fernsehauftritt im WDR. Seit über 18 Jahren organisiert er Wildkräuterwanderungen und Kochkurse für seine Gäste.

www.vieux-sinzig.com

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur notwendige Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück